Verband beratender Ingenieure,
Landesverband M-V

Herr Dipl.-Ing. Uwe Lemcke

Der Verband Beratender Ingenieure ist die repräsentative Berufsorganisation unabhängig beratender und planender Ingenieure und Ingenieurunternehmen und Deutschland. Mit seinen rund 3.000 Ingenieurunternehmen ist er einer der größten Consultingverbände. Für Politik, Wirtschaft und Verwaltung ist der VBI kompetenter und gesuchter Ansprechpartner. Der VBI ist sich seiner besonderen Verantwortung bewusst: Im technischen, wirtschaftlichen und ökologischen Bereich sind Ingenieure Partner für die Lösung komplexer Aufgaben. Deshalb stellt der VBI hohe Anforderungen an die fachliche Qualifikation, den unabhängigen Beraterstatus und die Integrität seiner persönlichen Mitglieder.

Der VBI vertritt die berufsständischen und wirtschaftlichen Interessen der unabhängigen Ingenieurberatungsunternehmen. Er setzt sich dabei für Rahmenbedingungen ein, die einen fairen Leistungswettbewerb und eine freie Berufsausübung ermöglichen.